Les Nouveautés !

Coups de Coeur

Ce mois-ci on aime et on vous en parle! 

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Domaine Morin

Chirouble

Gamay sur granit rose

 

La vinification est travaillé en grappe entière. Macération semi carbonique de 12 jours à basse température pour conserver toute la finesse du fruit. 

Levures indigènes, pas de filtration, sulfitage minimaliste.

 

Les vieilles vignes sont presque centenaires, planté à 460m. Sur ces magnifiques terroirs de granit, on obtient un vin souple et construit. Notes d'humus, sous bois et cerise bien mure. L'équilibre est superbe et la longueur en bouche sublime le tout. 

23,90 €

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Domaine Morin

Gamaret

 

Le gamaret est un cépage Suisse. Habitué aux terroirs d'altitude il s'est très bien acclimaté aux terroirs de Chirouble. Les vignes à 440m ont 10 ans. Vendange égrappée à 50% puis macération pélliculaire de 7 jours avec les levures indigènes en cuve inox. Ni sulfitage, ni filtration. 

 

On est ici sur un vin croquant et très frais. Il a une belle tonicité en bouche et offre un coté rafraichissant. Groseille, cerise griotte et une pointe végétale pour la longueur. 

16,90 €

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Domaine Morin

Syrah

Vignes de 10 ans sur granit à 430m d'altitude. La vinification est réalisé avec des baies égrappées à 100%. Macération pélliculaire à froid pendant 12 jours avec les levures indigènes. Ni sulfitage, ni filtration

 

Une cuvée fine et élégante. La Syrah conserve toute ces lettres de noblesse et s'exprime par des notes de cassis, de violette et d'iris. Une pointe d'épice et une bouche de velour. 

 

16,90€

Le vigneron
du mois!
 

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Domaine Morin 

Un terroir d'altitude en Beaujolais

7 ha de vignes en agriculture biologique sur des pentes granitiques du Beaujolais, pouvant atteindre 45% ! Les vignes du domaine, âgées de 3 à 96 ans, sont magnifiquement situées : Est et Sud-Est, sur des coteaux pouvant atteindre 500m d’altitude ! Leur emplacement est un atout considérable pour obtenir des vins frais et équilibrés durant les millésimes de sécheresse.  

 

Les vignes sont essentiellement plantées sur l’appellation Chiroubles, principalement sur des sols sablonneux-granitiques. 

 

Précurseurs sur les inquiétudes liées au réchauffement climatique, ils ont également entrepris de planter plusieurs cépages à Chiroubles afin d’observer leur résistance face au changement climatique.  Leur choix c'est porté notamment sur la Syrah dont lia limite climatique est actuellement juste sous Lyon sur les terroir des Côtes Roties et sur le Gamaret, cépage d'altitude Suisse quasiment inconnu en France. 

Disponible à la cave dès à présent! 

 

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Théo Morin

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Mercredi-Jeudi-Vendredi 

de  14h00 à 19h00

Samedi de 10h00 à 13h00

et de 14h00 à 19h00

28 rue des Juifs 

67000 Strasbourg

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leverredeterre.vins@gmail.com

Les vins de Verre de Terre sont tous issus d'une agriculture biologiques ou biodynamique, travaillé dans le respect des sols et du vivant. Les vinifications sont sans intrants avec parfois un léger sulfitage. Très souvent les vins ne sont pas filtrés et peuvent présenter un léger dépôt, celui-ci est naturel et n'altère en rien la qualité du vin.